返回列表 發帖
最離奇係novel Fergus MC 貫穿十大,中間突然殺出GEM…

選擇拍掌而拍掌,附和而附和
Nick's Music Selection 2024 (Week 13)
1. 白髮齊眉 - 鄧小巧  2. 過電 - 張蔓姿  3. Diff. - Gin Lee

CM會員共和榜頒獎禮2022

CM 共和十大 第七位 引言

低調系

「近來發呆甚煽動
有時我疑慮放空
得手階磚  ...
chanchan0909 發表於 2023-2-19 20:37
...Zarahn?

有些觀眾仍在拍和
Oh~Wo~Yeah~~~
Wk36 1-6 花見之酩 2-4 一了百了 3-2 日常事故劇場

CM 共和十大 第七位
醫生我無病

主唱:藍奕邦 Feat. Matt Force
作曲:藍奕邦
填詞:藍奕邦
Rap 詞:Matt Force     
編曲:勳 Steffunn / 藍奕邦
監製:勳 Steffunn / 藍奕邦

社會事件慢慢被平息之後,有些為回復平常,可以到處吃喝玩樂的生活而感到興奮,有些則對社會無形的改變而感到擔憂,而有些人的表面上看似沒有變化,但其實內心的想法或許已經改變,更有些選擇直接離開傷心地。時間的流逝,就好像提醒人們需要適者生存,彷彿多數的想法是正確一樣。〈醫生我無病〉藉著由醫生診症一事,將病與病態連繫在一起。歌詞中提到「點解當我講錯一句真話激嬲人,識破收起的醜聞,給你通通屈我躁鬱」一句作為歌曲中的轉折,難道只有麻木做人才能感到快樂的反問。Matt Force 的參與亦都令作品層次昇華,一陣帶有陰沉的演繹令整個氛圍變得更加灰暗。最終作品又再度回到「醫生我無病」一句歌詞,但與歌曲開首的感覺截然不同,兩者分別就似訴說後反被標籤而產生的無力感,讓人感到唏噓不已。

CM 共和十大 第七位 引言

低調系

「近來發呆甚煽動
有時我疑慮放空
得手階磚  ...
chanchan0909 發表於 2023-2-19 20:37

更想真係呢首攞十大
WK13 1)七點半鐘的陽光 - 張天賦 2)Truth or Dare - 洪嘉豪 3)黑玻璃 - 洪嘉豪

邦係咪要攞多首

支持Matt Force!

入場支持!!!
鬥命長    多出街
怪物來    不必見怪
無論鐵路會崩壞    方向未會被活埋

邦邦比我想像中低
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: 念 - 陳蕾

CM 共和十大 第六位 引言

嘔吐

「這種感覺不去表達也好
想表達也找不到辭措
彷彿新世紀正要來到
彷彿因此使你要嘔吐」

每天的營營役役都是為了生活,長年如此,每天都重覆著同樣的事情,生存有有何意義呢 ? 〈嘔吐〉來自同名存在主義小說,故事主角在虛構城市生活。他透過事物、過去體現自我。他深信別的東西不能賦予自己的本質,而後發現自己擁有絕對的自由,陸續喚起一陣一陣的噁心感覺。人生的歷程不是那麼無堅不摧,將心態改變,將既定框架打破。

生生第一個獎
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

淹悶?

CM 共和十大 第六位 引言

嘔吐

「這種感覺不去表達也好
想表達也找不到辭措
...
chanchan0909 發表於 2023-2-19 20:47

嘔吐 deserves more

至尊歌出現了

遲到
[已結束] Jayant Replay Awards 2023
2024 Week 12 冠軍歌:林宥嘉 / 林家謙 - 瑪莉晚安了

好多Novel Fergus 好正
weiquan 發表於 2023-2-19 20:39
可惜要正式宣佈佢已經唔會再出場
更想真係呢首攞十大
MCmatt 發表於 2023-2-19 20:43
me too !

淹悶?
梨胃言 發表於 2023-2-19 20:48

可能係虛榮
幸兒令人想嘔
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

可能係虛榮
幸兒令人想嘔
John 發表於 2023-2-19 20:50

誰想吐

CM 共和十大 第六位
淹悶

主唱:王嘉儀
作曲:王嘉儀
填詞:王樂儀
編曲:Voel
監製:王嘉儀 Sophy Wong / hirsk / Voel

Sophy 的〈自然變態〉感受隨之而來的自然變化,而〈淹悶〉承接了這個話題而衍生出打破框架的主題。編曲的選材以在香港樂壇比較少見的 hyperpop,為作品一開始已經眼前一亮的新鮮感。隨著世界的急速變化,無論人、環境、心態、生活上等等本來已經擁有,或許因為習慣了存在而忽視了重視,慢慢地對該一事一物變得沒有新鮮感、沉悶 以及 刻板。Sophy 以及團隊嘗試在作品找回人與大自然之間的關係,將兩者重新帶新帶來新衝擊。透過她和聲以及演繹變化中,讓作品變得更加立體,亦能夠呈現出所展示的主題相互一致,貫徹始終,為香港樂壇注入迎元素,具有破舊立新的意味。

Congrats SOPHY
Wk36 1-6 花見之酩 2-4 一了百了 3-2 日常事故劇場

Congrats
WK13 1)七點半鐘的陽光 - 張天賦 2)Truth or Dare - 洪嘉豪 3)黑玻璃 - 洪嘉豪

感動 第一次十大

嘔吐 deserves more
-Prince- 發表於 2023-2-19 20:48
會唔會最後大家覺得引言十大好過共和十大,暫時天空沒有極限除外
淹悶?
梨胃言 發表於 2023-2-19 20:48
厲害 ! 我覺得呢首唔易估

6-9都好高質

會唔會最後大家覺得引言十大好過共和十大,暫時天空沒有極限除外
chanchan0909 發表於 2023-2-19 20:53

會啊其實
Nick's Music Selection 2024 (Week 13)
1. 白髮齊眉 - 鄧小巧  2. 過電 - 張蔓姿  3. Diff. - Gin Lee

虛火十大高位

厲害 ! 我覺得呢首唔易估 {:1_114 ...
chanchan0909 發表於 2023-2-19 20:53

牙漿>下流社會

CM 共和十大 第五位 引言

每當幻變時

「一朝失足都不緊要
撐到最尾放棄了都不緊要
即管悲傷放肆控訴放肆懊惱
待絕望變做肥皂泡 化作了霎眼那舞蹈」

經常都聽到一句俗語「計劃趕不上變化」,〈每當幻變時〉亦提到種種的變化已經難以分析,每個人總會經歷,無論是順或逆都能夠經得起變化,所有考驗都能迎刃而解。

CM 共和十大 第六位
淹悶

作曲:王嘉儀
填詞:王樂儀
編曲:Voel
...
chanchan0909 發表於 2023-2-19 20:52

支持 Sophy
Well deserved!

翠婷

每當變幻時

「一朝失足都不緊要
撐到最尾放棄了都不 ...
chanchan0909 發表於 2023-2-19 20:57

呢首引言都好正

youtube thumbnail好大把火
今次真係虛火啦嘛

每當變幻時

「一朝失足都不緊要
chanchan0909 發表於 2023-2-19 20:57

差啲以為係楊千嬅翻唱果首

每當變幻時

「一朝失足都不緊要

係咪打錯咗嘢

CM 共和十大 第五位
自然變態

作曲:王嘉儀 Sophy Wong
填詞:周耀輝
編曲:@tombeats.bass / hirsk / Voel
監製:王嘉儀 Sophy Wong / hirsk

在浩渺宇宙之中,日月交替,人類於有限的生命被有限的空間束搏著,顯得每個人的存在是多麼的渺小。世界每天迎來非常多突如其來的事情,讓我們意識到人生需要學會不停適應變化。王嘉儀亦在偶然的機會下加盟新唱片公司,再度回歸香港樂壇的首支主打,新的轉變除了音樂道路上多了合作伙伴外,同時對於她來說人生步入一個新階段,恰巧在周耀輝提起這個命題後,彷彿亦是在紀錄著這個轉換心態轉折的一個里程碑。歌詞巧妙地以人類結合環境以及蜥蜴作為染色體光譜之中的變化,藉此講述變換形態也是進化的一個過程。結合 Disco 及 House 元素,令作品變得節奏變得更加律動,讓每位聽眾都能夠以一個輕鬆自然的態度去擁抱並感受變化。

係咪打錯咗嘢
FoldCC 發表於 2023-2-19 20:59
多謝 犯左低級錯誤
會啊其實
Nicholas 發表於 2023-2-19 20:54
希望繼續高質

Sophy 請留步!

Sophy combo
連game theory 都唔識,已經化為塵土.·´¯`(>▂<)´¯`·.

SOPHY好勁

Sophy 好勁

又會連住咁啱
2首都鍾意
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: 念 - 陳蕾

好勁

CM 共和十大 第四位 引言

INSECURE

「所有不快交予 給我刪與改
拋棄糾結心切 寫意的看海

缺乏關注愛
要更悉心灌溉

重頭開始 抑或中止 談現在
全盤心思 化作心意 感受愛
遙望這生你跟我再多意外亦算小障礙」

在〈INSECURE〉的文案中提到,「我們不是完美的人,卻奢望處處交出完美的成績單 …… 我們埋頭苦幹,日以繼夜的悉心灌溉。說得動聽是為了燃燒生命,讓這輩子活得燦爛;更多的是埋在內心深處那顆不安的種子 …… 我們往往迫切於澆灌自己所愛,卻適得其反,過分培育會使其被淹沒;缺乏關愛則以枯萎告終 ……」此曲主要想訴說感情事,但又提到我們對城市的感覺時,也有一種不謀而合的感覺,越花費時間灌溉栽種,越是有期望,不如預期的寄望自己感覺亦會適得其反。

Gin妹要來了

CM 共和十大 第四位
圍牆倒下前

主唱:藍奕邦
作曲:藍奕邦
填詞:藍奕邦
編曲:孔奕佳
監製:何山 / 藍奕邦

當被社會標籤成有病,無法獲得社會的尊重時,只能默默封閉自我 ; 沒法讓外界認同的堅持,只能默默看著社會慢慢崩塌。〈圍牆倒下前〉就像〈生〉、〈醫生我無病〉以及〈竇〉的延續,經歷完一段時間後對社會批判後的冷感。與〈醫生我無病〉的氛圍形成鮮明對比,〈醫〉一曲由積極變消極,〈圍〉就由消極變積極,社會未能帶來希望,但仍然選擇保持善良,願意重新踏上一步,走出大門面對世界,每一天的困難都當作修煉,迎接挑戰決意為自己存活。作品在藍奕邦身上看到他過往的影子,比如於《優與美》一碟中的〈美麗到不能〉,極地盡處都會找到曙光,彷彿與「遙遠那將來沒法預言,只需要,望向燦爛夕陽那邊」互相呼應著,借兩首的訊息盼望聽眾能夠在邦邦的歌詞中找到自我走出困難的動力。

呢兩個單位輪流出場

遲左一個鐘入場

CM 共和十大 第三位 引言

Little Miss Janice

「話我沒有深度
話我大腦爛構造
麻煩男人天生都很多控訴
先要挑剔一轉身呷醋
拋棄他 我給我最大忠告」

衛蘭在〈Little Miss Janice〉中以女方的角度毫不忌諱去表達對男方的批判。其實如果說是男女關係之間的情感角力,倒不如說是一段關係所自製的打罵小劇場,這種胡亂吵架反倒在一段關係中能夠能夠感情升溫,甚至可令雙方關係出乎意料地變得更加密切。

幸兒凍過水。。。