返回列表 發帖

多謝聲生不息令我認識到一位十分出色的歌手

多謝聲生不息令我認識到一位十分出色的創作歌手

哈!哈! 哈! 你哋一定估是曾比得,對不起喔!雖然他在聲生不息表現都不錯,但我今次介紹的歌手是和Mike年齡相若,都是94年出生的毛不易,他在聲生不息唱了多首粵語歌曲,包括遙遠的她,和李克勤合唱的最佳損友,還有單依純的分分鐘需要你,但真正吸引我是上一期他唱了陳奕迅國語歌曲作品"孤獨患者",令我不期然喜歡了這位歌手,我開始尋找他的過去,原來他也是在2017年選秀節目明日之子中取得冠軍的歌手,他原名是王維家,一個非常普通的名字,入讀於杭州師範大學期間參加校內比賽取得亞軍後開始對唱歌產生濃厚興趣。在杭州做實習護士時租住了一間小房子,房間號碼203號,開始接觸結他,嘗試自己寫歌,此期間完成三、四十餘首詞曲創作,最後離開房子時作了一首參賽作品203來懷念當中創作作品。2017年23歲的毛不易因面對工作上困擾下決定參加了明日之子的歌唱比賽。起初他參加比賽是和大學同學一齊參加,他祗覺樣貌平凡和感覺只是陪襯品,所以起初參賽時祗用輕鬆心情參加,又因在選拔賽時緊張飲了白酒來壯膽,唱的起初兩首的作品都是嘩眾取寵的作品,包括如果有一天我變得很有錢,和感覺自己是巨星,歌曲都是有少少怪咖,有自我嘲笑的感覺,旋律非常簡單歌詞有一點點感動,但不是出色的作品,但飲了酒的他說話中的狂妄引起薛之謙對他的興趣,留意他的創作並且感覺他是一位很有潛質的歌手,最終臨頻出局情況下保送了他進入了13強。終於在13强裏面他爆發了,唱了一首膾炙人口的創作歌曲名字"消愁",這首歌曲比賽後在內地播放後四天得到四千萬的點擊率,連續三年保持高點擊率,取得連續兩年總播放率冠軍總共在各大網上媒體取得77億播放率的歌曲,實在是一個驚人的記錄。他參加明日之子一共創作了十四歌曲參賽,十三首是包辦作曲作詞主唱,是一位非常有才華的歌手。

當年二十三歲毛不易年紀為何能夠寫到消愁和借這類咁歷鍊的歌曲,原來和他在醫院工作有好大的關連,他照顧多位老人家時發覺他們的家人因工作不能探望,他就經常和他們聊天和唱歌給他們聽,而他照顧第一位過身的病人就是他的媽媽,他的媽媽患了肺癌入院,他媽媽生存意識好高,就算每次飲食不斷嘔吐都還要繼續食,因為她恐怕過身後會無人照顧毛不易,她非常擔心他的將來,說他不懂照顧自己,因而令毛不易在媽媽過身後十分自責,加上他和父親性格相近,又很少溝通,生活中小誤會經常發生,久而久之就好少聯絡。曾經有媒體訪問他,他說:父母四十多歲才有我,由於是老來得子,所以父母對他期望很簡單, 祗要過得快樂,過得好就可以。小學時候,媽媽為培養他一些愛好,曾帶著他去學了一段時間唱歌。他的父母都是公務員,雖然父母希望他走上一條「正統」的、安穩的職業道路,父親亦因工作忙碌,中學和大學期間已經很少和他交談。包括他參加比賽這件事,他並沒和父親講過。直到他紅了,父親還是從別的渠道得知了兒子的比賽情況。 在《明日之子》的親人對視環節,毛不易的父親沒有來,來的是他小時候常去的一家漫畫店的店長阿姨。少年時的毛不易在這家漫畫店度過了很多時光,以至於現在漫畫店還有他的專屬座位。

2017-2018年他出了多張數碼專輯,一張實體大碟和國內巡迴演唱會,事業亦踏上高峯,他亦創作了多首十分受歡迎作品,包括送給他媽媽的作品 一葷一素,送給他粉絲的給你給我,亦有多首電影和網絡遊戲的主題曲,包括遊戲王者榮耀歌曲項羽虞姬 ,廸士尼電影可可夜總會(Coco)主題曲請記住我,專輯內地銷量超過百萬,同年取得年度新人歌手,金曲奬和年度男歌手奬項。

專輯 24歲毛不易發行第一張個人專輯:2018年5月31日,毛不易推出首張個人錄音室專輯《平凡的一天》 ,該專輯由李健、趙兆擔任製作人,上線僅15分鐘單曲銷量就突破了50萬。同年1月,毛不易獲得首屆金鮫獎年度十佳網絡新星獎。同年3月,《消愁》獲第25屆東方風雲榜十大金曲獎項。

2020 年推出第二張實體專輯小王,受歡迎歌曲包括小王,等,東北民瑤,二零三,一程山路等出色的作品。

2021 年推出第三張實體專輯幼鳥指南。。。。。取得年度最佳唱作人奬

節録了一段維基毛不易比賽的作品:

毛不易參加騰訊視頻選秀娛樂節目《明日之子》,由於設備出現問題,他是所有選手中唯一一位開場錄了三遍的人,開始表演時自彈自唱原創歌曲《如果有一天我變得很有錢》獲得關注,不過中間結他的弦斷了,而最後主持人張大大送了一把新結他予他。毛不易在節目中為薛之謙「盛世獨秀」賽道學員,並參與了其中11期,共演唱19首歌曲,其中14首為原創歌曲,包含《感覺自己是巨星》、《消愁》、《像我這樣的人》、《一程山路》、《二零三》、《借》、《南一道街》(馬伯騫的合作舞台)、《芬芳一生》(劉惜君助陣合唱)、《如果有一天我變得很有錢》(李天佑助陣合唱)、《等》、《明天的孩子們》、《深夜一角》、《青春》(電視劇《請回答1988》重新填詞翻唱)、《盛夏》。而比賽中演唱的《消愁》在騰訊視頻的播放量一天突破6000萬,《消愁》在酷狗平台上線後,7月31日成功登上酷狗暢銷單曲榜榜首位置,24小時內播放量破千萬,首周破億。奇葩說辯手肖驍曾評價毛不易:「如果我不認識他,他站在那裏,我沒有辦法想像他是一個偶像、明星,因為他和我印象裏明星的樣子相差甚遠。但也是這樣的他,唱出的歌,讓我聽到他的格局。我在他的《借》裏聽到了天地,我在他的《消愁》裏聽到了眾生,我在他《像我這樣的人》裏聽到了自己。借天地,敬眾生,見自己。不外如是。」。9月23日節目結束,毛不易獲得全國總決賽冠軍,為當季最強廠牌,奪冠出道。
節錄關於歌曲消愁極速紅的新聞:
7月29日,毛不易《消愁》上線酷狗後引起軒然大波,播放量一夜飆升,創下《明日之子》單曲播放量“單日破千萬”的紀錄。3天之後,這首歌不僅沒有飆升停滯的跡象,還在酷狗音樂上越來越火。上線酷狗僅一週時間,播放量即破1億,成爲《明日之子》開播以來,首支播放量破億單曲!除了是全世界都在安利的最快破億單曲冠軍之外,毛不易的《消愁》還拿了這3個冠軍!

毛不易參賽時最重要作品,除了消愁外,還有以下兩首非常出色的作品"像我這樣的人"和 "借 ",大家可以聽下當年二十三歲的毛不易參賽令人感動的創作作品:

新增了毛不易參加明日之子十四首原創作品合集 看一看他如何靠自己作品走上冠軍之路

以為你講劉惜君
kevin2011 發表於 2022-6-11 11:55

不是呀。這一星期不斷聽毛不易的歌曲,對他的創作作品產生非常濃厚興趣,所以想詳細介紹下他的出色作品

佢跟王浩信好像
kevin2011 發表於 2022-6-11 12:16

毛不易更似巨聲3 冠軍 廖仲謙

almost唔記得這個人了
kevin2011 發表於 2022-6-11 12:19

近年廖仲謙參加了網台的怪壇節目,在網絡上都幾受歡迎的節目,每次播放都有十多萬點擊率

你咁清楚嘅?我都完全唔記得有呢個人存在。
ambrose121 發表於 2022-6-12 00:28

因為有睇他的節目,有一集嘉賓卓飛上來講光明會和共濟會就十分精彩

可以令蕭公子忽然間著迷嘅,通常都係男聲 ...
Bluejays 發表於 2022-6-12 08:19 [/quote]

喜歡聽有故事的人的歌曲,好喜歡無不易平凡的一天和一葷一素,都是充滿故事的歌曲

[quote]幾驚入到嚟見到李健,好彩係毛毛
毛毛似你 style 多啲 :)

李健太老油條了。毛毛吸引處同坤gor有點類似,都是不太懂表達自己,唱歌時反而多了一份吸引力,他參加明日之子面試時為了壯膽喝了一點酒,唯一一次看到他比賽令人會笑的場面。

今個星期聲生不息無毛不易,不如聽下他攞全國冠軍歌手的歌曲 “盛夏”。盛夏亦是毛不易在明日之子的創作歌曲,歌詞是圍繞這年夏天參加者不斷付出的努力,汗水和友誼,一首帶有傷感離別的歌曲。他唱歌前作了自白,他說:時代不同了,長成我這模樣的也能參加選秀偶像節目!今次參賽像是一種命運的安排。早一步,他也拿不出14首作品參賽;晚一步,實習完他就去醫院正式上班了,比賽在最恰當的時機出現。現在回想是命運的安排。

毛不易

盛夏

作詞:毛不易
作曲:毛不易

那是日落時候輕輕發出的嘆息吧
昨天已經走遠了 明天該去哪啊
相框裡的那些閃閃發光的我們啊
在夏天發生的事 你忘了嗎

鐵道旁的老樹下 幾隻烏鴉
叫到嗓音沙啞 卻再沒人回答
火車呼嘯著駛過 駛過寂寞或繁華
曾經年輕的人 也想我嗎

就回來吧 回來吧 有人在等你啊
有人在等你說完那句說一半的話
就別走了 留下吧 外面它太複雜
多少次讓你熱淚盈眶卻不敢流下

鐵道旁的老樹下 幾隻烏鴉
叫到嗓音沙啞 卻再沒人回答
火車呼嘯著駛過 駛過寂寞或繁華
曾經年輕的人啊 也會想我嗎

就回來吧 回來吧 有人在等你啊
有人在等你說完那句說一半的話
就別走了 留下吧 外面它太複雜
多少次讓你熱淚盈眶卻不敢流下

可時光啊 不聽話 總催著人長大
這一站到下一站旅途總是停不下
就慢慢的 忘了吧 因為回不去啊
那閉上眼睛就擁有了一切的盛夏

但印象中H會員已經結咗婚wor
Gary 發表於 2022-6-13 13:42

是的。男聲和女聲都喜歡,女聲喜歡美Kay

第一次在明日之子聽到消愁,令我印象難忘,好想了解和解讀一下點解23歲的毛不易可以寫到一首像已經流行了數十年的經典作品, 他一共敬了八杯酒, 每一杯都有入心入肺之感.一杯敬朝陽,一杯敬月光;一杯敬故鄉,一杯敬遠方;一杯敬明天,一杯敬過往;一杯敬死亡。一杯敬自由,身處這歡樂場(代表這一個城市)的世間人,千杯不醉也好,滴酒不沾也好,竟都躲不過這八杯酒的魔力,感受到歌者是一位很有故事性的人。
 消愁好像俄羅斯舞曲,旋侓十分優美,歌詞每一句都鏗鏘有力,打動人心,第一句己經直入心中;"當你走進這歡樂場 背上所有的夢與想 各色的臉上各色的妝 沒人記得你的模樣"這幾句說話已經感覺歌者的生活上的經歷,酒過三巡唱著苦澀的歌曲,喧嘩聲浪並無人理會歌者,他祗好拿起酒杯自敬,包括了一杯敬朝陽,一杯敬月光;回望過去,曾經温暖過,勸勉自己不要逆風飛翔,不要傷心流淚。一杯敬故鄉,一杯敬遠方;提醒自己要保持善良,唔好給社會洪流而將靈魂出賣,不要偽裝後再度拿起酒杯說 一杯敬明天,一杯敬過往;雖然工作磨滅了志向,加重了負擔,不期然想起人生苦短,再次拿起酒杯 一杯敬死亡。一杯敬自由,對自己說平凡是福,清醒的人才是最荒唐,人心才是最險惡。。

消愁
曲詞唱:毛不易
當你走進這歡樂場
背上所有的夢與想
各色的臉上各色的妝
沒人記得你的模樣
三巡酒過你在角落
固執的唱著苦澀的歌
聽它在喧囂裡被淹沒
你拿起酒杯對自己說
一杯敬朝陽 一杯敬月光
喚醒我的嚮往 溫柔了寒窗
於是可以不回頭的逆風飛翔
不怕心頭有雨 眼底有霜
一杯敬故鄉 一杯敬遠方
守著我的善良 催著我成長
所以南北的路從此不再漫長
靈魂不再無處安放
躁動不安的座上客
自以為是的表演著
偽裝著 舞蹈著 疲憊著
你拿起酒杯對自己說
一杯敬朝陽 一杯敬月光
喚醒我的嚮往 溫柔了寒窗
於是可以不回頭的逆風飛翔
不怕心頭有雨 眼底有霜
一杯敬故鄉 一杯敬遠方
守著我的善良 催著我成長
所以南北的路從此不再漫長
靈魂不再無處安放
一杯敬明天 一杯敬過往
支撐我的身體 厚重了肩膀
雖然從不相信所謂山高水長
人生苦短何必念念不忘
一杯敬自由(一杯敬自由)一杯敬死亡
寬恕我的平凡 驅走了迷惘
好吧天亮之後總是潦草離場
清醒的人最荒唐
清醒的人最荒唐

下一首好想解讀一下"像我這樣的人"。第一句歌詞已經好吸引,像我這樣優秀的人..... 自嘲味極濃作品.

2021年毛不易推出了新專輯幼鳥指南, 十一首歌曲全部都是自己創作,包括曲詞唱, 每一首歌都是好用心的作品.這一張專輯是毛不易創作之路的又一次成長,他開始觀察他人的生活,體悟外部世界的運轉,整張專輯就是毛不易的人間觀察筆記,很多歌曲就是在真實的旅途中進行的創作。11首全新創作,11個人生音樂座標,仿佛是他在這兩年的見聞分享和真實記錄。  特別喜歡城市傍晚和海上日記, 這兩首歌曲除了同以往歌曲都是慢歌外,今次就加入了很多弦樂,十分雋永清新. 他還將兩首曲目拍成MV劇場版, 感覺充滿城市和浪漫氣氛, 值得一聽再聽.

毛不易 容祖兒 合唱 愛

以為你講楊千嬅,佢都係護士
風見志郎 發表於 2022-6-17 17:24

楊千嬅在聲生不息表現差強人意,每一場都要出來獨唱合唱,但又輸多贏少,說笑都是硬笑話,反而李克勤表現就比她好很多,懂得遊戲規則,唱得好自然容易製造到話題。

係, 完爆原唱
Cath 發表於 2022-6-17 17:10

毛不易唱廣東歌真的不錯,他原來大學期間已經開始唱廣東歌,最近聽過他在大學比賽期間唱張學友遙遠的她,還有他在出道前在唱吧唱了超過二百多首歌曲,廣東歌不多,主要唱張學友和陳奕迅,唱吧亦有三十多首是英文歌,其中比較喜歡是 sway,  sexy bomb, mercy and toxic , 另外其他都是較熱門的英文慢歌,而他在明日之子進入四強時唱 John Lennon imagine 亦另人眼前一亮。

毛不易在明日之子時創作的歌曲 像我這樣的人 比他成名作消愁更加得到年輕的樂迷和歌手們喜愛,林俊杰,周深和李健都在不同綜藝翻唱此曲,吸引處此曲比消愁更虐心,歌詞亦打動不少年青樂迷,2018年正式推出單曲後足足攞到八個星期播放率榜首。2019年北京 ,上海,成都像我這樣的人巡廻演唱會亦帶來好大廻響,毛不易亦成為年度最佳男歌手。
像我這樣的人最打動我是歌詞,第一句已經令人好有認同感 "像我這樣優秀的人 本該燦爛過一生 " 下一句自嘲 "怎麼二十多年到頭來 還在人海裡浮沉 "....已經好容易代入歌詞內跟著唱,下一段聽完" 像我這樣聰明的人早就告別了單純 怎麼還是用了一段情 去換一身傷痕 " 眼中已經充滿淚水,感慨萬千。。。。

《像我這樣的人》
詞Lyric/曲Written by:毛不易

像我這樣優秀的人
本該燦爛過一生
怎麼二十多年到頭來
還在人海裡浮沉
像我這樣聰明的人
早就告別了單純
怎麼還是用了一段情
去換一身傷痕

像我這樣迷茫的人
像我這樣尋找的人
像我這樣碌碌無為的人
你還見過多少人

像我這樣庸俗的人
從不喜歡裝深沉
怎麼偶爾聽到老歌時
忽然也晃了神
像我這樣懦弱的人
凡事都要留幾分
怎麼曾經也會為了誰
想過奮不顧身

像我這樣迷茫的人
像我這樣尋找的人
像我這樣碌碌無為的人
你還見過多少人

像我這樣孤單的人
像我這樣傻的人
像我這樣不甘平凡的人
世界上有多少人

像我這樣迷茫的人
像我這樣尋找的人
像我這樣碌碌無為的人
你還見過多少人

像我這樣孤單的人
像我這樣傻的人
像我這樣不甘平凡的人
世界上有多少人

像我這樣莫名其妙的人
會不會有人心疼

其實佢喺比賽唱嘅歌都係佢之前大學/實習期間喺唱吧嘅作品,比賽之後反而無咩佢自己作嘅作品流行 ...
gpaover3 發表於 2022-6-18 08:00

2021幼鳥指南全碟都是出道後旅行途中創作的作品,包辦了曲詞唱,一共十一首歌曲,風格成熟了不少,少了一份故鄉和自身情懷,多了一份城市和觀察別人後所探討的情懷。另外他早期大部份作品都是大學或實習時創作,消愁是比賽途中作,因為比賽初期不懂和人相處,在孤獨無助下所作的作品,還有盛夏是紀念完結明日之子,同學員友誼和不捨情況下創作的。雖然他最近創作的歌曲迴響無比賽期間創作歌曲咁大,但還是有不少歌曲值得一聽再聽,包括東北民謠,一紙情書,明天,等自己,城市傍晚,海上日記,於是沒有洗頭。另外幾首大熱電視劇電影主題曲都值得介紹包括不染,牧馬城市,囧媽OST紅莓花兒開,感覺自己是巨星等等,其中牧馬城市就十分喜歡和非常好聽。

哎喲和如果有一天我變得很錢是毛不易少有的快歌, 亦是毛不易作詞、作曲和演唱的一首歌曲。該曲收錄在毛不易2018年發行的錄音專輯《平凡的一天》中。

曲風輕鬆和得意的歌曲,是作為上海,北京和成都演唱會的跳舞歌曲,播出後令人會心微笑的作品,大家可以一看。

看你還是不了解毛毛

消愁和盛夏都不是比賽期間的作品,他自己在比賽前早在唱吧上載了 ...
gpaover3 發表於 2022-6-18 12:46

他在明日之子訪問中提及消愁創作背景,網上百度是節錄翻毛不易的訪問…..

[轉]消愁創作背景
該曲是毛不易參加網絡音樂節目《明日之子》新手戰之後寫的,因為他比較內向,不太能和大家很快融入到一起,寫這首歌的初衷是想鼓勵自己,也想鼓勵聽眾們。毛不易認為現實中好像大部分人過得都不是自己想要的生活,但每個人心裏都有想要的生活。製作該曲也是希望聽眾在不順利的時候也應該為了理想,繼續前行。
https://www.bilibili.com/video/BV1mE411M7iM/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.2&vd_source=5ca6fb63e5fdd8fe5d6e16003e73b690
16:28 開始講消愁的創作背景:

毛不易 曾比特 演譯 洪卓立舊作彌敦道

毛不易未出道前都翻唱了不少廣東歌,包括單車,富士山下,k歌之王和遙遠的她等等..出道後他的演唱會亦翻唱過盧冠廷一生所愛,聽後發覺他粵語發音真的不錯。

昨天晚上聲生不息毛不易和林子祥唱了羅文的獅子山下,唱得還可以,但林子祥演譯就有點失望,毛不易廣東話歌曲越唱越好,但他不太適合唱這類歌曲,祗能說可以一聽。下星期將會是聲生不息香港版最後一集,毛不易將會和楊千嬅合唱可惜我是水瓶座,還是帶點期望毛不易可以深情的演譯千嬅其中一首我十分喜歡的作品。

真的十分享受聽毛不易的歌曲,這半月內每天最少花了兩小時聽他的歌曲和睇綜藝,綜藝節目包括 明日之子,無限歌謠季,我是歌手,蒙面唱將,創作人大賽,向往的生活 ,吐嘈大會,快樂大本營和毛雪汪,最喜歡是合唱吧300 唱消愁和盛夏的兩集,值得一睇再睇。
消愁由49:31 開始

楊千嬅 毛不易 可惜我是水瓶座
剛才聽完tvb 版本後再聽芒果版本,發覺tvb 無修音下,千嬅高音明顯有拆聲,而毛不易廣東話某些位都有甩漏。但整體仍然十分高質,特別感情十分到位,千嬅在聲生不息唱得最好的一首。

千嬅之前啲合唱 (Gigi,李健,劉惜君),同對手啲聲好唔夾,就算 高山低谷 (周筆暢,單依純) 啲聲都係撞的 ...
Bluejays 發表於 2022-7-5 06:11

毛不易的和聲做得特別好,最佳損友和可惜我是水瓶座有加分的感覺。今次聲生不息,毛不易不算投入,但除了李克勤,周筆暢外,他算是揀廣東歌和唱得最順耳的歌手。

2021年度國內最流行的歌曲頭兩名是陳奕迅的孤勇者和毛不易的無名的人,兩首歌曲都是年尾發力,取得音樂平台上很高的播放率,恰巧地兩首歌曲作詞都是抗癌戰士唐恬的手筆。上兩星期浪姐3都有cover這兩首歌,而兩首歌曲都順利取得勝利。大家不如都聽下這兩首2021年最流行旳歌曲會比較喜歡哪一首。
毛不易 無名的人今次㨂咗動畫版,live 版都好好聽

陳奕迅 孤勇者

聲生不息在國內已經全部播完,毛不易一共有三首歌入選了港樂時代唱片(一共22首),包括了遙遠的她,分分鐘需要你和最佳損友。今次聲生不息是中國大陸芒果TV與香港無綫電視聯合製作的香港回歸25週年特別獻禮音樂真人秀節目,一共分為十二集,每兩集一個主題分別包括港樂與我的-我的驕傲;-愉快少年事;-一生所愛;-城市人生;-葡萄成熟時和勁歌金曲衝刺夜之最受歡迎金曲,由觀眾投票選出二十二首金曲放在港樂時代唱片內,今次製作是屬於音樂大型製作,音樂表演實景場面確實令人眼前一亮,雖然選曲方面是較為保守,很多歌曲都已經超過三四十年前的作品,幸好後半段有所改善,算是一次成功的音樂綜藝節目。
毛不易 和 李克勤 合唱 最佳損友

毛不易和單依純合唱 分分鐘需要你

最後一集毛不易選唱了眉飛色舞,並且找來安崎,曾比特和炎明熹一齊合作勁歌熱舞,看完感覺一般,但毛不易跳舞始終是賣點,效果令人會心微笑,主持人何炅亦笑説毛不易由唱坐人變成唱跳歌手。

《聲生不息》討論區網民發起投票, 投最有代表性十首廣東歌. 其實無講清楚係大陸定香港網民選? 個 list 好奇 ...
boy4dudes 發表於 2022-7-13 23:44

聲生不息最後男隊女隊經過比賽樂迷投票入選港樂時代唱片就是以下二十二首歌曲。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

除去五首男女隊的歌曲,包括海闊天空,千千闕歌,紅日,下一站天后和世間始終你好。個人或合唱計算下,李健,李汶,葉倩文和毛不易一共有三首歌入選,而李克勤,周筆暢和林子祥一共有兩首歌,而楊千嬅,曾比特,單依純,馬賽克,魔動閃霸,安崎,劉惜君和林曉峰就各有一首。有點可惜是祗有炎明熹無歌曲入選時代唱片內,她在聲生不息表現其實幾好,估計今年tvb都會力捧她上一線女歌手。

芒果 條 加更片,剛出左 public 版,唔駛會員都睇到了
(1:30 - 8:10)

另外 Wiki 有列表 可以跟住嚟睇
...
Bluejays 發表於 2022-7-16 21:02

睇翻蜚蜚應該放在眉飛色舞,首先炎明熹有份演出,而且製作看出是花錢,是贏面比較大的項目。

毛不易在聲生不息港樂作品專輯:

0:00 《孤獨患者》
4:55 《遙遠的她》
8:45 《最佳損友》
13:05 《彌敦道》
18:00 《可惜我是水瓶座》
22:46 《星語心願》
26:58 《分分鐘需要你》
30:54 《獅子山下》
34:46 《眉飛色舞》

因為毛不易,第一次上微博看他的視頻,我眼光都幾遲鈍,原來他是十分受歡迎的國內男歌手,視頻經常有二三百萬點擊率,而且回覆亦經常過萬,微博粉絲都有1千九百多萬。再看一看剛在國內起歩的曾比特微博,粉絲和視頻點擊率差距非常遠,祇是較一些新歌手好一點。
這數月內不斷聽他由2017參加比賽到現在第三張專輯的作品,發覺質量都十分高,如果計單曲每年派台都有十多首歌曲包括OST,交出流行的作品亦都十分多,以下是我最喜歡的十首作品。
1.消愁
2.無問
3.無名的人
4.東北民謠
5.囈語
6.牧馬城市
7.像我這樣的人
8.幼鳥指南
9.一葷一素
10. 盛夏
另外 不染,小王,借,海上日記,芬芳一生,給你給我,等,青春,203 ,水鄉,深夜一角,一紙情書,等自己,平凡的一天,如果有一天變得很有錢,感覺自己是巨星,於是沒有洗頭等都是我十分喜歡的作品,另外最近聲生不息內多首廣東話作品亦都十分喜歡,期待他會出一張有廣東歌創作的專輯。

節目都完左咁耐你仲留意佢,真係真愛喎
kevin2011 發表於 2022-9-5 13:22

才華戰勝了顏值,他的創作歌曲真的好治癒性。今年才二十八歲,但二十二歲才開始自學結他,創作歌曲原先祗是想紀錄當時的生活,直到他半年後參賽時剛好創作了三十多首歌曲,比賽中他一共唱了十四首原創作品,他原先參加比賽是想知道自己創作的作品是否有人喜歡,所以參賽時他曾經戲言如果他攞冠軍,比賽是有多麼爛
另外這一段明日之子首次上場,足足看了數十次,真的估他不到。

二十八歲毛不易經過五年磨鍊,無論歌藝,舞台觸覺都開始有巨星風範

2022年 央視中秋晚會 毛不易 平凡的一天

2022年 湖南衛視中秋晚會 毛不易 無名的人

2022 東方衞視月光露營中秋晚會 毛不易 若有緣由

叧外今年央視中秋晚會一共有三首廣東歌,比較熟識是千千闕歌和紅日。

聽毛不易的歌曲真的會上癮,對他作曲作詞作品是越聽越喜歡,是國內近年最貼地的男歌手,他有李宗盛的才,亦有許冠傑作曲簡潔的旋律,聽後總令人有代入感和反思,加上早期煙嗓的聲線很有故事感,而近期聲線就變得較溫柔,技巧亦成熟了不少。最近看完他在央視,湖南衞視和東方衞視中秋節的表演,令人印象深刻,還有長沙草莓音樂節的演出,表演越來越成熟,估計疫情過後,他會有更多演出機會,希望有機會看到到他的巡迴演唱會。

在youtube 找到八月份在成都草苺音樂節飯拍

毛不易 20220820成都草莓音樂節全場飯拍 《芬芳一生》《海上日記》《消愁》《借》《囈語》《無問》《縫隙之人》《平凡的一天》今次唱全部都是他的創作作品,包括了三張專輯的歌曲,每一首都是朗朗上口的音樂佳作。

今天2022年9月23日是毛不易出道五周年紀念日,在B站他的粉絲已經不停出帖祝賀他。送給大家他2021年新大碟歌曲 在此山中,曲調比較温柔,歌詞輕輕很窩心,而且暖暖的詩意感,喜歡慢歌的我非常享受歌詞帶來的美麗意境。

還有他寫給粉絲給你給我,希望未來五年可以繼續聽到他動人的歌曲。

巨星工作室為毛不易製作了毛不易出道五周年唱聊會,內容主要是分享毛不易過去五年心路歷程,還有三張專輯製作人分享和毛不易的合作。另外毛不易亦演繹重新編曲的作品包括消愁,東北民謠,旅行家說和盛夏。

https://m.bilibili.com/video/BV1PB4y1J7De

今天十月一日除了是國慶,亦是毛不易28歲生日,祝毛毛生日快樂

在網上又找到毛不易和中島美嘉合唱生活在別處的你,今次華日英三語,毛不易亦有突破,聲線比較響亮,曲和詞都十分迷人,一聽已經十分喜歡的作品。

星期天逛信和中心CD舖,心血來潮問有無毛不易的CD,店主竟然說有,大約找了五分鐘,分別取出幼鳥指南和小王,價錢約一百五十元一片,一共三百元。回家後細聽兩碟,聽後非常滿意,特別是幼鳥指南,無論製作, 音質和編曲配樂都是一絲不苟,碟內十一首歌曲,每一首歌都帶給我不同的感覺,極力推薦若有縁由和幼鳥指南,其次是純靜無比,于是沒有洗頭,城市傍晚和海上日記。如果喜歡洗滌心靈,在此山中,旅行家說和鏠隙的人和愛啊都可以令人聽後感覺無比舒服之感。一張唱片十一首歌曲,不停偱環聽,每次都有不同的體會,對毛不易的喜愛亦不斷增加,感覺他的作品將會是新一代的國內男歌手中最出類拔萃。。。。

毛不易除了唱自己創作的歌曲好聽外,他翻唱的歌曲都非常好聽,昨天晚上他在京東音樂會就唱了劉若英的後來

毛不易港樂專輯 他是極具天賦的「音樂才子」 淺淺吟唱總能唱進人們心裡

原來叔叔係Jay,鍾意毛不易呢款。
Gary 發表於 2022-11-11 22:23

不是 但回復像年輕時追星的感覺。這數個月被他的歌聲和才華迷倒,他的原創歌曲真的令人入心入肺,特別一葷一素聽完眼涙不自覺流,第一次聽消愁時,聽著他帶點煙嗓的聲線,加上帶著老靈魂的歌詞,一下就迷倒了,每天都不停找他的作品,除了找這幾年出道的作品外,他未出道前非常喜歡唱歌,在唱吧翻唱了接近三百首歌曲和數十首原創歌曲

昨天鹿晗開了無插電演唱會 邀請了毛不易一齊合唱了像我這樣的人

毛不易新歌發佈 Don't Worry 愛的二八定律片尾曲 OST

毛不易聖誕前又發力 兩首OST 風吹半夏和Don't Worry 都佔華語樂壇OST 冠亞位置 。 在網絡上尋找他的過去歌曲 竟然找到他早期一首在醫院實習時的原創作品想你想你 唱得十分青澀和真情流露 聽後有點想哭的感覺 送給在聖誕節寂寞中渡過的人

最後送今年壓軸作品風吹半夏 上榜兩星期已經是華語樂壇OST冠軍作品 今周155期全球華語廣播歌曲排行榜冠軍  (估不到十二月三十日 毛不易還會再出真正壓軸歌曲 而且是央視製作MV 你好陌生人)

今年毛不易音樂成績真的不錯,雖然無出專輯 但單曲和OST就出了多首 而且亦得到不錯的成績 今年最大驚喜是聲生不息認識了毛不易的音樂 除了發現他唱粵語曲不錯外 亦發現他是天才創作歌手 他寫的詞好窩心和印象深刻  另外今年他出道五年後終於上到了央視的春晚  而十二月三十號央視亦為毛不易製作了新曲你好陌生人MV  如無意外他將會是少數歌手中能在央視春晚唱出新曲的歌手  
曲 彭飛
詞 王海濤
主唱 毛不易

毛不易2023在東方衛視跨年演唱戀戀風塵