返回列表 發帖
終於頒完十大

CM會員共和榜頒獎禮2021

CM 共和新人王銀獎
石山街 [1228]

上榜歌曲:幻象
三甲歌曲:石山派
冠軍歌曲:暗戀家

由獨立音樂人變成以組合方式出道,對 Marstn 和楊彤而言,其變化之大並不止於由唱英文歌改為唱廣東歌以及要與另一成員磨合,還需要為拍攝 MV 而不斷練舞,以及重新學習唱歌方法。這些心理關口都是不易衝破的,像是要回到一張白紙的狀態重新適應一樣。然而從石山街的作品中,樂迷能感受到他們對創作音樂的享受。儘管二人過往的音樂風格迥異,但合作起來卻毫無遺和感。三首派台作品的每個細節都做到一絲不苟,而且能打破一貫流行電子音樂的編排,絕對值得被更多人留意。

CM 共和新人王 金獎

這位新人頻頻在二零二一年的共和榜上出現,能夠奪得新人金獎相信不感意外吧。
C.Y. Music Awards 2021 [完, 多謝支持 !]
Cyrus Top 20 2022 [WEEK #17]
01 醫生我無病 / 藍奕邦 (Ft. Matt Force) [2 Weeks No. 1] 02 兩種語言 / 鄧小巧 03 半意識 / Edward.C

gigi
Yan 發表於 2022-2-13 21:52

都好
可以被人鬧少一次

CM 共和新人王銀獎
石山街 [1228]

上榜歌曲:幻象
三甲歌曲:石山派
冠軍歌曲: ...
cymusic 發表於 2022-2-13 21:54

有請賦二代全面進場
我們的總和

都好
可以被人鬧少一次
WZA111 發表於 2022-2-13 21:55

下? Gigi咁正無啦啦有乜好鬧?
發少陣癲啦真係!

Marstn

有請賦二代全面進場
Wonders 發表於 2022-2-13 21:56

Mc mc我哋支持你
祈求天賦放過一雙戀人

1228分都係得銀獎有d慘

上年1228分女歌手都可能拎到了
一想李髮膚 枯得更快 想得心血澎湃

我得左喇!

有請賦二代全面進場
Wonders 發表於 2022-2-13 21:56

同gin fun一樣已經逐個逐個消失

下? Gigi咁正無啦啦有乜好鬧?
發少陣癲啦真係!
kenneth 發表於 13/2/2022 21:56
請指明

CM 共和新人王金獎
張天賦 [1380]

上榜歌曲:反對無效、時候不早
三星期冠軍歌曲:記憶棉

二零二一年可說是近年新人競爭最大的一年,能夠在一眾新人之中突圍而出並非易事。MC 由年初已經有著鮮明的定位,以 R&B 曲風呈現聲線上的特質和律動感,而歌曲主題方面,雖然五首歌曲均以愛情為主導,但聽眾不難感受到它們在氣氛上的不同,先以〈Good Time〉、〈反對無效〉、〈Loser〉展現歌者的活力,再以〈記憶棉〉、〈時候不早〉帶出重情感和暖男的一面。五首歌的賣點各有不同,務求達到百貨應百客的效果,難怪每首主打都獲得過百萬點擊率,令他瞬間成為炙手可熱的新星。

C.Y. Music Awards 2021 [完, 多謝支持 !]
01 醫生我無病 / 藍奕邦 (Ft. Matt Force) [2 Weeks No. 1] 02 兩種語言 / 鄧小巧 03 半意識 / Edward.C

CM 共和新人王銅獎
MC $oho & KidNey [835]

上榜歌曲:跌嘢唔好搵、Black Mirro ...
cymusic 發表於 2022-2-13 21:49

蘇豪同許賢 唔等於 MC $oho & KidNey

要搞清楚架

CM ig 會唔會俾人公 雞

咦得1380
咁未必有男歌手喎

原來唔係贏好多
Good Time, Loser deserves better…when 在空中唔知乜都有得冠
Jason's Playlist 2024
Week 15 拯救我自己 - 陳慧敏

CM 共和新人王金獎
張天賦 [1380]

上榜歌曲:反對無效、時候不早
三星期冠軍歌 ...
cymusic 發表於 2022-2-13 21:59

石山街 >>>

WZA111 發表於 2022-2-13 22:01

_屎
我們的總和

原來good time上唔到

WZA111 發表於 2022-2-13 22:01

之前出榜都見過有公 雞

恭喜MC又拎獎

咦得1380
咁未必有男歌手喎
kwanie 發表於 2022-2-13 22:01

我都覺得無。上年男銅都接近2000分

原來都唔係好多賦二代有入場

原來都唔係好多賦二代有入場
cymusic 發表於 13/2/2022 22:04
個個睇緊男女組金大匯演係咁上下

_屎
Wonders 發表於 2022-2-13 22:01

我地__咁努力,點會可能無獎

CM 共和 幕後大獎
作曲人:林家謙 [2677.5]

上榜歌曲:時光倒流一句話、是但求其愛、虛擬人與我、神奇的糊塗魔藥
三甲歌曲:林中鳥、風的形狀、難道喜歡處女座
冠軍歌曲:在空中的這一秒

林家謙在本年度仍有不少的代表作,其旋律除保持豐富作品情感之外,音階的走向以及獨特性亦開始讓人感受了他的旋律風格。

我都覺得無。上年男銅都接近2000分
on07111 發表於 2022-2-13 22:04

cm今年男歌手弱勢
除咗JF 100%男金
其他人都有可能男銀/銅

我地咁努力,點會可能無獎
WZA111 發表於 13/2/2022 22:05
?_?

CM 共和 幕後大獎

上榜歌曲:時光倒流一句話、是但求 ...
cymusic 發表於 13/2/2022 22:06
咁快出冠軍歌即係三甲無份

家謙靜靜地又贏咗個獎

?_?
kwanie 發表於 2022-2-13 22:06

多謝支持 Hope

?_?
kwanie 發表於 2022-2-13 22:06

蝸牛

個個睇緊男女組金大匯演係咁上下
kwanie 發表於 2022-2-13 22:05

睇緊IDK!

CM 共和 幕後大獎

上榜歌曲:時光倒流一句話、是但求 ...
cymusic 發表於 2022-2-13 22:06

CY又負責寫謙B

CM 共和 幕後大獎
作詞人:黃偉文 [4605.5]

上榜歌曲:時光倒流一句話、東京人壽、低級趣味、多喝水、俏郎君、哥本哈根的另一個我、E先生連環不幸事件、最難行的路、勁浪漫 超溫馨
三甲歌曲:Master Class、難道喜歡處女座
兩星期冠軍歌曲:It's OK to be Sad
三星期冠軍歌曲:思念即地獄、先哭為敬

黃偉文比起過往多年,於本年度與多位年輕歌手合作,如 Gareth.T、呂爵安、林家謙、姜濤 以及 Anson Lo 合作,透過與新生代的合作,試圖發掘更多人與人之間的可能性,用各人作品來表達各自的內心看法。

skip

林中鳥同風的形狀都冇冠

CM 共和 幕後大獎
作詞人:黃偉文 [4605.5]

上榜歌曲:時光倒流一句話、東京人 ...
cymusic 發表於 2022-2-13 22:10

原來東京人瑞有上過榜
我們的總和

CM 共和 幕後大獎
編曲人:The Hertz [2459]

上榜歌曲:妖
三甲歌曲:漂流號
兩星期冠軍歌曲:千世書
三星期冠軍歌曲:天堂100%
四星期冠軍歌曲:Lay On My Shoulder

The Hertz 的作品全部都是由團隊成員創作,曲風多變外想法亦獨特,能在眾多編曲人中以自營作品中殺出重圍而摘下團隊首個編曲人獎足見實力。

NEXT
我咁力BAN 光頭都起唔到作用
新一年要大力少少

wow 估唔到有幕後獎拎

The Hertz先係掃獎mode
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: 拯救我自己 - 陳慧敏

wow 估唔到有幕後獎拎
Lllch 發表於 13/2/2022 22:13
仲諗住可以同CC 同步

wow 赫茲勁到掃埋編曲人

WOWWWWW
CM真係好愛赫茲

CM 共和 幕後大獎
監製:舒文 [2795]

上榜歌曲:東京人壽、哥本哈根的另一個我、不如憎你、反對無效、理性與任性之間
三星期冠軍歌曲:CityPop、先哭為敬

舒文在本年度的監製作品的產量比起以往為少,不過仍有受坊間歡迎的作品,如〈先哭為敬〉、〈反對無效〉、〈CityPop〉、〈理性與任性之間〉、〈不如憎你〉等等,是次為舒文第六次奪得該榮譽。

仲諗住可以同CC 同步
kwanie 發表於 2022-2-13 22:14

揀《妖》就同步了

OH NO

林中鳥同風的形狀都冇冠
ka_sakura 發表於 2022-2-13 22:11

林中鳥冇冠唔奇,榜主們對Mag咁極端,我睇唔同榜主的頒獎典禮,有啲可以攞金獎,有啲就十甲不入,加加埋埋咪冇冠囉,相信Mag今晚好大機會白果。

@非洲愛麗兒
Jason's Playlist 2024
Week 15 拯救我自己 - 陳慧敏