返回列表 發帖
今天9點12分,記者從湖北省中西醫結合醫院(新華醫院)耳鼻喉科門診證實,2020年1月16日,該院耳鼻喉科醫生梁武東疑似感染新型冠狀病毒肺炎,18日,其轉到金銀潭醫院就診,於1月25日早上7時許不幸去世,享年62歲。(央視新聞)

1名武漢肺炎病人情況轉差要用氧氣機 屯院確診病人無入負壓房

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news ... 0125_00822_001.html

武漢肺炎疫情持續蔓延,香港至今累計已有5宗確診個案。醫院管理局質素及安全總監鍾健禮今早(25日)表示,5名確診患者中一名病人情況轉差,氣喘多了,需要開始使用氧氣機協助呼吸,會密切留意。

八婆一個

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
再將我相信的如煙火般綻放

垃圾
一你老母

【武漢肺炎】「收成期」陳健波反對封關:大家一家人唔可以隨便封

特區政府抗疫工作備受批評,立法會財務委員會主席陳健波表示,政府至今未有就其防疫措施有具體說法,說明當局以應對工作及後續安排,讓市民心安,對於澳門針對口罩供應推出措施等,他強調香港政府不能以自由市場運作作為擋箭牌,直言民意危機已慢慢形成。本身是保險界議員的他指,本港旅遊保險會賠償所有傳染病有關的費用,包括現時就新型冠狀病毒的門診、住院,以至回港後首90日覆診費用都可索償。

因應內地武漢肺炎疫情嚴重,本港多間旅行社宣佈取消新春期間所有中國旅行團,陳健波今早在電台節目表示,本港旅遊保險會保障所有傳染病相關的費用,「武漢呢種(肺炎)當然都包」,如果不幸在當地染病,旅保一般都會保障門診、住院費用,回港後首90日覆診費用都在保障範圍內,若世界衞生組織將一個地方定為疫埠,而需要取消行程引致損失,不論已購買到當地機票、酒店或旅行團的市民,都可透過旅遊保險索償未能退回的款項,除非旅行社宣佈因應疫情而改變政策。

至於特區政府的防疫措施,陳健波指作為市民,「(措施)越多越好」,並會與鄰近地區對策比較,舉例指澳門亦有推出措施確保口罩供應,政府起碼有個解決方法,講畀大家聽,唔一定同澳門一樣,市民期待解決到口罩缺乏,例如有沒有暗中呼籲供應商口罩不得抬價,政府有冇做應該公開講吓,面對口罩被抬價,陳強調「自由市場」亦不能作為擋箭牌,要介入處理,「有幾多千萬(個口罩)喺香港?確保唔會抬價,呢啲應該要做」,認為政府要公佈後續防疫安排,讓市民心安。

陳健波:兩地交流會斷咗

對於限制內地口岸出入境建議,陳健波則認為不可輕易封關,因中國幅員廣闊,中港交流頻密,「兩地交流會斷咗」,又形容「大家都係一家人,唔可以話隨便(封)」,指封關為極端措施,如果往後疫情「真係好緊要」,才應考慮實施,又反問「人唔得咁食物又得唔得?」

1名武漢肺炎病人情況轉差要用氧氣機 屯院確診病人無入負壓房

武漢肺炎疫情持續蔓延,香港至今累計已有 ...
kk8733 發表於 2020-1-25 13:42

其中一名確診病人尋晚一度入住屯門醫院非負壓病房!!
不需急切一息間變好
悲觀心態 並不是多糟

好笑 當初禁蒙面法 宜家成班狗官唔敢帶口罩

無錢買口罩呀?

前線醫生聯盟批評政府沒汲取沙士教訓 淡化病毒嚴重性

前線醫生聯盟發聲明批評,特區政府沒有汲取「沙士」教訓,防疫意識不足,令確診個案流入本港,甚至有官員聲稱「在普通社交場合不需戴口罩」,淡化病毒的傳播能力及嚴重性,亦有失衛生官員及醫生操守。聯盟建議當局升級應對措施,暫停內地旅客入境,直至疫情受控,其他人士如需入境,則須先隔離觀察;及早向受疫情嚴重影響的省市發旅遊警示,並即時停止港珠澳大橋7天免費通行計劃。聯盟又建議將公立醫院應變級別提升至緊急,暫停所有非緊急入院程序和手術,向公立醫院調撥額外資源,應付有可能的社區爆發,提升醫護人員的隔離裝備,亦要確保本地口罩供應充裕,在社區及指定地方包括出入境口岸免費派發。

1330 #武漢肺炎 #沙頭角 #入境

武漢肺炎失控,接連有中國旅客轉往香港求醫。《蘋果》獲悉,周四有一名發燒的中國旅客循沙頭角管制站入境,雖獲檢查站截停,最終仍獲准入境香港,由救護車送院。有入境處人員向《蘋果》稱,處方本有權以「傳染病(Contagious disease)」為由拒絕該病者入境,但最終按衛生署要求以「人道理由」准其往港就醫;前線人員質疑口岸作為防疫第一線,但防護物品不足,「連口罩都就快用曬」。

報導全文:
https://hk.news.appledaily.com/local/20200125/546WZOBUMNLYOPVVWBT57Q23S4
#蘋果

垃圾
一你老母

【武漢肺炎】「收成期」陳健波反對封關:大家一家人唔可以隨便封

特區政府抗疫工作備受批 ...
kaman921 發表於 2020-1-25 15:17

癈老波送中條例又講賤野。。依次又話一家人。。死番去內地啦,同「家人」生活,唔好留係香港啦。

特首於今日1630記者會公布了比過去強得多的措施,雖然是太遲,但總好過唔做:
提升應變級別至最高的"緊急"
全港中小學及幼稚園延至最早17/2才復課(視乎情況而定)
無限期暫停來往武漢的航班及高鐵
所有口岸全面實施健康申報表
取消渣打馬拉松及元宵嘉年華

我認為以上措施以足夠,凡事都要取得平衡,全面封關實屬極端、不可取。正如梁卓偉話齋,防疫只能基於科學,要拼棄一切包括政治在內的其他考慮,要封關不如封埋機場,但香港作為世界交通樞紐根本不切實際,2003沙士同2009 H1N1香港都冇封關,本地及海外專家均一致認為封關不可行,只關閉對武漢交通係因為武漢係源頭。大家咪咁情緒化,咪再執著糾纏係咪封關啦!

恕我講句:封關同釋放/不起訴/特赦所有被捕義士一樣極端、不切實際
不需急切一息間變好
悲觀心態 並不是多糟

【武漢肺炎】何柏良倡議「封內地關」認為是最有效措施

港大感染及傳染病中心總監何柏良在facebook發文,指支持全線「封內地關」, 認為非常時期用非常手段, 封關是上策,更是單一及最有效的措施。

他建議,等疫情穩定,等有足夠口罩及 火酒搓手液供市民用,等全線落實其他防疫措施,才慢慢放寬。他形容,「咁樣先至係從嚴。 病毒唔等人呀!」

不過,港大公共衛生醫學講座教授梁卓偉指,港大微生物學系講座教授袁國勇及中大呼吸系統科講座教授許樹昌等專家,在今早會議上認為封關不是正確及可行方法,強調任何抗疫策略只可根據科學,不應有政治等其他考慮。

北京據報明日起停運所有省際客運
2020-01-25 HKT 20:07

內地傳媒報道,為防控新型冠狀病毒肺炎疫情,北京所有省際客運,明日起全部停運。

報道說,大興機場巴士公司已經停運全部跨省機場巴士,市內線路正常運行。工作人員表示,根據市交通管理委員會通知,所有北京市省際道路客運全部停運,恢復時間有待通知。

https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1504822-20200125.htm
北京都封城,點解香港唔可以???

內地傳媒報道,為防控新型冠狀病毒肺炎疫情,北京 ...
kk8733 發表於 2020-1-26 00:07

林鄭有膽去向上頭提出至算啦,佢係妹仔嚟㗎咋,連高鐵同航空都係人哋停都唔係自己叫的。
回樓上,根本純科學探討就應該係要封關,因為要隔絕源頭,只係有政治經濟考慮先會唔封。梁卓偉嘅說法反而先有政治考慮,因為科學考量就唔係要你諗埋行政上可唔可行。

利申:自己對封關與否沒大意見,但不同意政府嘅輿論誤導手法。

有花堪折直須折!
47. Bring Him Home
week13
1 . Beanies        今晚抹掉你

【武漢肺炎】劉德華:鑑於疫情 宣布取消12場香港演唱會!
https://news.now.com/home/entert ... 168&refer=Share

【武漢肺炎】劉德華:鑑於疫情 宣布取消12場香港演唱會!
kaman921 發表於 2020-1-26 14:13

好開心呀。。

【武漢肺炎】醫管局員工陣線促政府回應防疫「五大訴求」 否則 2 月 3 日起罷工 5 日
Stand News 立場新聞
發布時間 : 2020年1月26日12:48
更新時間 : 2020年1月26日13:09

武漢肺炎疫情迅速蔓延,極可能於社區爆發,新成立的醫管局員工陣線向特區政府發「最後通牒」,若 2 月 3 日仍未有回應,包括禁止旅客由中國入境、公開呼籲全港市民戴口罩等的防疫「五大訴求」,將於同日發起一連五日共兩階段的罷工。
醫管局員工陣線在其 Facebook 專頁發文,指組織近日收到多宗醫管局員工投訴,指因應付大量武漢肺炎懷疑個案,醫管局卻未能有效保障員工工作安全,要求醫管局必須回應「五大訴求」,確保員工在生命及健康不受威脅下工作,否則組織將代表勞方發起一系列工業行動;發起自 2 月 3 日起一連五日共兩階段的罷工計劃。首階段為停止醫管局非緊急服務,將於當日採取惡劣天氣下之工作安排。

平日於八號熱帶氣旋警告信號生效時無需上班的會員,將會參與罷工,包括普通科門診職員及行政人員等。其他部門則會按照部門內部就惡劣天氣所作出的當值安排上班,如當日按照「颱風更」無需上班的會員則會參與罷工。
此階段為期一日,若醫管局於 2 月 3 日 23:59 分前仍未能就「五大訴求」提出解決方案,罷工計劃將進入第二階段,動員所有會員罷工,涵蓋所有職系同事,令醫管局只能提供有限度緊急服務。此階段為期四日,若醫管局於 2 月 7 日前 23:59 分前繼續漠視訴求,不排除行動升級。

籲禁止旅客由中國入境

會方「五大訴求」包括禁止旅客經由中國入境,阻止更多潛在患者透過關口由中國進入香港,散播病毒;呼籲全港市民戴口罩,組織指政府於疫情蔓延之時仍就「禁蒙面法」司法覆核案上訴,未知是否基於上訴考量,而遲遲未有大力向公眾宣傳全民戴口罩等個人防護措施,因此促請醫管局向政府施壓,由官方呼籲全港市民戴口罩,以阻止病毒傳播。

另外三項訴求,針對醫管局員工工作環境的安全,包括提供足夠隔離病房,暫停非緊急服務,以騰空更多病房作隔離病人之用,防止交叉感染出現; 嚴肅跟進病人逃走事件,確保工作環境安全,周四(23日)多間傳媒報導,兩名疑似病例病患者,疑因得知要入院隔離後,試圖逃離威爾斯親王醫院,最終被警員在院外阻截及帶回醫院,及後二人獲確診,他們逃離時有機會令醫院員工受感染。

最後一項訴求為提供足夠配套予照顧隔離病人的醫護,醫管局員工陣線收到多宗投訴,指病房的個人防護衣物、口罩等被鎖起,員工每次更換或取出防護衣物,均需向當值上司申請。
醫管局員工陣線已向會員發出會議通知書,於 2 月 1 日下午舉行特別會員大會,屆時將商議罷工計劃,並投票決定會否執行討論後之罷工計劃。

封咗佢啦條死柒婆

封咗佢啦條死柒婆
kaman921 發表於 2020-1-26 18:02

想用泥封埋柒婆

威尼斯人fb: 為保障觀眾及演職人員之健康安全,《太陽城集團呈獻: 溫拿2020賀新春演唱會》將延期至另行通知。

內地傳媒報道,為防控新型冠狀病毒肺炎疫情,北京 ...
kk8733 發表於 2020-1-26 00:07

香港呢個外向型開放城市封關絕對不可行,封關=香港變死城!! 縮短通關時間(澳門較早時已實施)是較為可取的折衷辦法
不需急切一息間變好
悲觀心態 並不是多糟

回復 72# 酷愛903

你食屎啦

香港呢個外向型開放城市封關絕對不可行,封關=香港變死城!! 縮短通關時間(澳門較早時已實施)是較為可取的 ...
酷愛903 發表於 2020-1-26 19:55

收皮啦你
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

香港呢個外向型開放城市封關絕對不可行,封關=香港變死城!! 縮短通關時間(澳門較早時已實施)是較為可取的 ...

On lun 9

做開cd rom都忍唔住要鬧
唔封關 俾中國未發燒/潛伏期既病人落到黎傳染俾人 令香港人染病死亡 SARS重現 到時香港就真係變成你所講既「死城」啦

Honey, what in the Andy Lau is going on here! You must be on drugs while typing that shit.

咁多年我都冇鬧過你 但今次唔好意思
食屎啦你
HOTMAN 發表於 2020-1-26 20:51

使乜唔好意思
佢當香港醫護條命係乜?

【武漢肺炎】本港錄第 7 宗確診個案 病人為早前確診個案丈夫
Stand News 立場新聞

本港早前一名 62 歲女病人與丈夫來港探望女兒及女婿,之後確診感染新型冠狀病毒。醫管局消息人士向《立場新聞》透露,今日晚上其丈夫亦確診感染病毒,成為本港第 7 宗確診個案。

根據資料,女病人與丈夫居於湖北省武漢市,其中女病人曾到過武漢的菜市場,及當地醫院探望有咳嗽的家人。夫婦二人於 1 月 19 日乘搭高鐵由武漢到深圳北(G1013 列車),再由深圳北到達廣深港高鐵西九龍站(G6543列車)。 夫婦二人來港後入住屯門倚嶺南庭,現時其女兒及女婿亦是密切接觸者,正在隔離營觀測,個案並無其他接觸者。

醫護都係人命黎㗎

咪撚痴線啦你

點死城呢?封大陸進入香港咋喎唔係連外國進入都封,你清醒少少好嘛?
根本係咪全封不是重點,重點係要公佈措施增加擬闖關者機會成本,否則而家澳門唔敢入就全部湧嚟香港。

點死城呢?封大陸進入香港咋喎唔係連外國進入都封,你清醒少少好嘛?
根本係咪全封不是重點,重點係要公 ...
Serendipity 發表於 2020-1-26 22:21

封大陸搞到海馬公園迪迪尼要關閉唔算死城?
傻傻的我~傻傻的你~

kfc 發表於 2020-1-26 22:24

??
嗰兩個公園唔等林鄭自封咗啦喎,你未睇新聞?
咁上海封咗廸廸尼變死城未?

??
嗰兩個公園唔等林鄭自封咗啦喎,你未睇新聞?
咁上海封咗廸廸尼變死城未? ...
Serendipity 發表於 2020-1-26 22:29

海馬公園一早蝕緊錢,封左大陸更加蝕入肉,當然唔等林鄭自封啦唔通靠香港人光顧咩
傻傻的我~傻傻的你~

鄧炳強真係食得屎禁你老母

海馬公園一早蝕緊錢,封左大陸更加蝕入肉,當然唔等林鄭自封啦唔通靠香港人光顧咩 ...
kfc 發表於 2020-1-26 22:35

我終於明點解你簽名要形容自己傻了
政府終於公佈限制入境啦,酷愛903使唔使去抗議?

祝你同你全家都長命百歲
身體健康
出入平安
龍馬精神
恭喜恭喜

用返你簽名回應你
TELL ME WHAT 7 U SAY

海馬公園一早蝕緊錢,封左大陸更加蝕入肉,當然唔等林鄭自封啦唔通靠香港人光顧咩 ...

故宮都封左。。北京變死城啦。。

kaman921 發表於 2020-1-26 22:35

和你咳
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

食屎啦你低B仔

又一個低B仔

喂 你用下腦啦 唔好學埋林鄭D野得唔得,對內地封關= 香港變死城?香港對外交通幾時淨係同大陸人來往?? 收埋你D 共黨概念好冇

kfc 發表於 2020-1-26 22:24

你都痴Q線,兩個主題樂園關閉就叫死城 咩LOGIC
年宵市場唔賣乾貨D 畫面就似死城啦,不過唔該你諗下係邊條友咁聰明唔比賣乾貨先啦

個腦搞成咁,你係唔係腦癌???

kaman921 發表於 2020-1-26 22:35

你咪帶口罩呀,第一個膊頭有花o既確診個案!!

個腦搞成咁,你係唔係腦癌???
kk8733 發表於 2020-1-27 00:34

平時估歌估到癲q咗

又一個低B仔
zan4023 發表於 2020-1-27 00:20

唔洗理呢條友 全CM都唔理佢咁濟

嘩, 呢一版可以話精彩