返回列表 發帖

[Dec/21/2018] Senses Inherited - 張敬軒 (CD)

歌手:張敬軒
唱片名稱:Senses Inherited
唱片封面:

推出日期:2018/12/21
唱片類型:CD

TrackList:
CD
1. 20170201 (純音樂)
2. 缺
3. 天才兒童1985
4. 明明他已離開妳
5. 潛水
6. 形影不離
7. John 14:27 (純音樂)
8. 假以時日
9. 傾慕
10. 歲月靜好
11. 裝睡的情人
12. 百年樹木
13. 培正東4號 (純音樂)

附加資料:
張敬軒年度大碟
觸動 品味 感覺完美傳承

十三首頂級音質作品
北京 香港 紐約 吉隆坡 東京 五地錄製
復刻九十年代模擬數碼混錄
五十二頁The Alberose珍藏圖像

出處:mini shop
HINZ TOP 20 Week 51
01 我心中尚未崩壞的部分 - 黄妍
02 著地 - 鄧麗欣
03 Pretty Liar - 章尾而

建議零售價HK$138
HINZ TOP 20 Week 51
01 我心中尚未崩壞的部分 - 黄妍
02 著地 - 鄧麗欣
03 Pretty Liar - 章尾而

勤力軒,男金。

想聽 John 14:27
❤️  明白  我再流連也是總不配  是兩種命  是兩種人  ❤️

真。大碟
52頁圖像 ,呢D先係吸引多D人買實體碟嘛
Dear flop Gin Lee,your  songs are very bored&low!>_<

賣大包!
舞來舞去 不日內開始錄音。

真真真大碟
至尊碟 confirmed
恭喜哂 軒仔
側田:嚐過勾結醜惡的世間 了解到何謂卑鄙

正吖,終於等到啦,馬上去預訂先
偶像全部也不倒  爸媽以後也安好
最好 我在意的 任何面容都 不會老

真10首喎, 隻1985點搞, 難道真係有hiddentrack

不過封面同歌名幾吸引
鍾意買碟既呢排一定好爽加大出血

張敬軒久違既真 大碟

抽起左首《臨記》?

真至尊大碟又多歌又多相又靚仔又好聽<3333

加入蛋記之後第一隻原創真大碟
上一隻已經係no.eleven咁就已經8年啦
[已結束] Jayant Replay Awards 2023
2024 Week 12 冠軍歌:林宥嘉 / 林家謙 - 瑪莉晚安了

真大碟,必買!
未曝光嘅好似都好正
明明他已離開你 tribute to 為何他會離開你?
傾慕 tribute to 傾斜?

好吸引 好想買
利申:未買過男歌手既碟
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

真大碟,必買!
未曝光嘅好似都好正
明明他已離開你 tribute to 為何他會離開你?
傾慕 tribute to 傾斜?{ ...
DearMargaret 發表於 2018-12-13 15:39

sandy 本身已經有首傾慕

uponand 發表於 2018-12-13 15:40

THANKS!
search咗原來都係出自感覺完美

唔知會唔會係同一首

有機,軒仔每只碟都有首翻唱

uponand 發表於 2018-12-13 15:40

其實會唔會就係sandy嗰首
佢幾鍾意出碟有一隻cover
[已結束] Jayant Replay Awards 2023
2024 Week 12 冠軍歌:林宥嘉 / 林家謙 - 瑪莉晚安了

THANKS!
search咗原來都係出自感覺完美

唔知會唔會係同一首
DearMargaret 發表於 2018-12-13 15:48

應該係全新歌曲,唔知係咪因為tribute to 感覺完美,所以起呢個名,
到時要聽聽

其實會唔會就係sandy嗰首
佢幾鍾意出碟有一隻cover
JayantL 發表於 2018-12-13 15:51

張軒IG話十首全新歌曲喔,應該係新歌

培正東4號
張軒真係好愛廣州
會支持

值得支持。13首+52頁The Alberose珍藏圖像
近期唔呃錢既碟

已經耐到唔記得佢上一張大碟係幾時 次次都爛尾
好感動
Gin Lee AGA come back
肥婆馬上收皮

已經耐到唔記得佢上一張大碟係幾時 次次都爛尾
好感動
fifty1205 發表於 2018-12-13 16:29

唔計兩隻dahlia
上一隻大碟係《Morph》
不過係7歌+3首interlude+1 remix

上一隻真大碟係2010年《No. Eleven》

傾慕係翻唱?
佢自己十年前都翻唱過,好正
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

10首歌真大碟>>>>>>>6.5首歌扮大碟
btw個封面好靚好J

嘩今次好高期待值, 今年真係值男金
【This is MC】澳門見

果然係死忠蓮粉

果然係死忠蓮粉
54320笨 發表於 2018-12-13 16:55

希望Gin Lee假以時日都可以出隻致敬王菲既碟
SSN Chart (22 Mar)  冠軍: 三生有幸 - Yan Ting  |  亞軍: 唔明你講乜 - 陳健安

John 發表於 2018-12-13 16:57

希望Gin Lee假以時日都可以出隻致敬我霏既自戀快歌大碟

20170201乜日子

20170201乜日子
小伙子. 發表於 2018-12-13 17:19

咪佢生日
2017年頭好似就係歌手單野
再連落缺呢首歌囉
2024年最幸運,最幸福嘅,幸定就是李~!

恭喜美軒終於找數
SUNDAY MUSIC CHART WEEK 12
1. 自我反省 2. Little Love 3. Control Freak

破產啦點算
又eason 又基仔 又juno 又軒仔
Sammi 嗰隻都好吸引

性價比好高!
點解KAY果隻少咁多歌但賣貴咁多

John 發表於 2018-12-13 16:57

軒軒都有首JOHN同你致敬

破產啦點算
又eason 又基仔 又juno 又軒仔
Sammi 嗰隻都好吸引
放空 發表於 2018-12-13 17:28

真係破產 仲要隻隻都值得買

eggsteven 發表於 2018-12-13 17:43

張敬軒致敬CM張敬軒

Ok 呢隻真大碟我會買

張圖同ALFRED夾過 ?
兩個POSE好似有D意思

eggsteven 發表於 2018-12-13 17:43

呢只真係好抵買啊 想入手一隻

雖然唔係特別鐘意佢嘅歌
但咁有心機出真大碟仲要有靚封面
真係好抵讚
咁嘅廣東碟真係買少見少了

真.大碟真係出得切!
仲要賣$138,好抵
恭喜軒仔,今年的量同質素都值至尊碟
以初心 對抗暴雪
不怕在低温中氣喘
願望無懼否決

個封面好靚呀真係冇走數

啲歌名好90年代
個封面好靚仔
派台歌又好岩我口味
好正

IG 見到嘅宣傳文案:

1996年最初的純真最感覺完美
2018年實踐崇拜之意傳承完美
張敬軒2018全新專輯《Senses Inherited》

張敬軒崇拜林憶蓮這件事,已經不是一兩年的事、更是家喻戶曉的事了!

讓我們將時間倒退十年,張敬軒第一次以拉闊音樂的方式,向偶像林憶蓮表達敬意。當晚唱了多首林憶蓮的代表作品,觀眾反映熱烈,實力驚為天人。同時,在他的心中,最好的專輯應該是像1996年林憶蓮《感覺完美》專輯一樣才對,它兼具感覺完美和製作完美。

在這二十二年裡,張敬軒日盼夜盼,希望自己能做一張喚醒心靈深處的真善美,同時也能擁有在當時就已經到達高水平的作品,以及傑出的音樂班底,一起來做一張活在這個越快速越需要愛的專輯。終於在2018年的尾聲,以傳承品味為主題、以一張專輯的形式,再次向偶像致敬,顧名思義專輯的名稱就叫做《Senses Inherited》。 在錄音室長大的張敬軒,錄音室根本就是他創造夢想的溫床;身為創作人與監製於一身的他,積極召集眾多傑出音樂人集思廣益;當他純粹站在麥克風前唱歌時,他就是那個最精緻的說故事的人;在演唱會的舞台上,將所有人的精華傳達給大眾。

為了契合這一次的主題,他力邀了當年《感覺完美》專輯的功臣之一——編曲人Mac Chew加入,務求做到那個時代最精髓的音樂品味,還有那個時代的音樂影響力。在詞曲方面,邀請許多曾經合作過的音樂人,再一次將過去歌裡的故事,創作出延續篇,這難度恰恰提升了整張專輯的高度。另外,值得一提的是,這次的錄音程式更引用當年最原始的器材和設備,這體現了整個製作團隊對的勇敢和堅守音樂最初的情懷。

睽違了兩年,《Senses Inherited》專輯的內容非常紮實、令人深思的角度和具有聽覺享受。或許可以分為三大系列來品嚐這次的完美感覺。

【生存篇】——缺口就是出口的《缺》,未完待續的《天才兒童1985》,發揮想像力的《潛水》和別讓生活遐想幻滅的《假以時日》
【情愛篇】——不能說的愛與愁的《明明他已離開你》,形與影交織的《形影不離》,跌宕起伏的激情與神秘的《傾慕》和痛並快樂著的《裝睡的情人》
【年華篇】——嚮往幸福與安定的《歲月靜好》和重逢後又分道揚鑣的《百年樹木》。

同時,《Senses Inherited》專輯的開首、中間及結尾位置載含3首Instrumental Music:《20170201》、《John 14:27》及《培正東4號》;透過Mac Chew精心編配的音樂作品,以更完整的結構展現張敬軒眼中的「感覺完美」,讓新生代的音樂愛好者欣賞到不應只屬於那個年代的典雅又具時代感的作品。

為了貫徹始終,《Senses Inherited》全新專輯的圖片概念也是取自1996林憶蓮《感覺完美》專輯,以黑白照來呈現,讓人試圖想在黑白之間找出隙縫,讓裡面的光能透出來,讓人們深知美好依然存在!另外,這次專輯的包裝更做成寫真相冊,讓整個1996年純真年代的感覺,繼續在2018年的今天重現完美。

2018年張敬軒全新專輯《Senses Inherited》找回失去的感覺且傳承品味的感覺!我們突然明白了一件事,張敬軒有一個精神動力叫林憶蓮,而你精神動力叫張敬軒!

IG 見到嘅宣傳文案:

1996年最初的純真最感覺完美
2018年實踐崇拜之意傳承完美
張敬軒2018全新專輯《Sense ...
uponand 發表於 2018-12-13 20:07

最後嗰句好誇張 好似台灣啲誇張文案

最後嗰句好誇張 好似台灣啲誇張文案
721AXA 發表於 2018-12-13 20:28

咁對我黎講,張軒的確係我信仰
呢d咪叫die hard fans 咯XDD

繼《豔羨》再有專輯向林憶蓮致敬 仲要同本尊同日出碟!
希望伍樂城編曲嘅《天才兒童1985》做hidden track算

傾慕係翻唱林憶蓮

《缺》用音樂刻畫出身處逆境的人們面對種種毀滅性的情緒,例如對未知的恐懼、喪失抗壓能力的無助、人情冷暖的殘酷,最終如何走出困局的起承轉合。 冰天雪地,並不怕;沈溺傷痛,才可怕。張敬軒顛覆思維新角度,缺口就是出口!

《天才兒童1985》一語道破每個人的遺憾,相似無助卻又隱隱約約的掀起生命裡遮擋不了的激昂。我們都是兒童,我們更是天才。時間從來不等人、失敗太容易、在生命走到盡頭前,不忘初心、不輕言放棄,勉勵人們完成未完成的一半!

《明明他已離開妳》有一種愛情叫暗戀的天使。當對方悲傷時,陪哭、傾聽、鼓勵。而且,甘心做一個相似隨時可以被替換服飾的櫥窗模特,你陪著她緬懷和自責,也替自己而你卻死守一份不見天日的愛情。不能為她拭去臉上的淚,因為她會知道你的本意!

《潛水》當美夢被擊碎、當生活被打退、當競爭讓人變奴隸時,我們可以引用潛水式的生存法,發揮你的想像力,享受海底的寧靜和安逸、自由自在的翻身與漫遊。張敬軒挑戰新曲風,呈現輕鬆自若,飄逸隨性,讓每個小宇宙快樂起來!

《形影不離》好多人相信,兩個人之所以會合體,那是因為彼此是對方另一半的靈魂。這首歌說著緣分的鋒利,形與影,離不開更切不斷,說明了兩個人之間深刻的聯繫。張敬軒再一次表現帶你進入意境深刻的故事的功力,不斷的溫習痛楚,然後從中重獲力量!

《假以時日》生活總有不順:工作疲憊不堪,憂鬱難抒;與愛侶感情消耗,妥協亦難以維繫……生活的各種不如意讓人鑽牛角尖,總以為自己如悲劇主角悽慘;或許人生經歷不是一帆風順,但請不要失去對生活的任何期盼!大概一覺醒來,你會會心微笑,破曉迎接自己的美好未來。

《傾慕》張敬軒習慣在每一張專輯裡選擇翻唱一首經典歌曲,這次他選了這張專輯的主題人物林憶蓮於 1986 年《感覺完美》專輯裡的這首歌。張敬軒嘗試在大師李宗盛的獨特風格中,找尋新的學習、新的突破、新的演繹手法,挑戰音樂和演繹的新高峰!

《歲月靜好》1944 年由於局勢動盪不安,當年胡蘭成和張愛玲結為夫婦時,只是寫了一份婚書,“胡蘭成張愛玲簽訂終身,結為夫婦。願歲月靜好,現世安穩。”前兩句是張愛玲寫的,後兩句是胡蘭成寫的。這是一個男人對一個女人的承諾,在人海中找個人快樂的過一生!

《裝睡的情人》血淋淋的寫著一雙手擁抱三角習題的故事。局中有人負責掌控大局、使喚當局者的情緒;有人負責在被愛的一端,擺高姿態享受寵愛;還有一種人叫臨記,他負責假裝不知道實情、深怕打擾被背叛的氣氛、堅守一個不讓自己出局的祕密!

櫻花樹下十年最終樂章《百年樹木》,當初定原班人馬再次交出十年樹木百年情人,樹蔭看著人海悲歡與愛恨的情歌。張敬軒在歌曲中扶你一把!「十年了,你還好嗎?你要好好的。」既然回不去,唯有帶著這份慶幸,繼續分道揚鑣的精彩!