返回列表 發帖
有冇會員需要考前心理輔導?
CM好多會員幫到大家
@H0TMAN @st0pzi

CM好多會員幫到大家
bagfgfcde 發表於 2018-3-2 14:01

佢兩個互訴心中情算
CKKL Music Choice 2024
本周冠軍歌: 念 - 陳蕾

佢兩個互訴心中情算
kevinlai1621 發表於 2018-3-2 14:04

深零接觸

有無會員可以借收音機俾我去考listening?
harryharry 發表於 2018-3-2 12:06

去AP版乞啦

**** 本內容被作者隱藏 ****
屮SiU霖屮 發表於 2018-3-2 01:39

爭做一姐噶

同大家分享下一篇好文

我的青春 也不是沒傷痕
是明白愛是信仰的延伸
什麼特徵 人緣還是眼神
也不會預知愛不愛的可能

保持單身 忍不住又沉淪
兜著圈子來去有時苦等
人的一生 感情是旋轉門
轉到了最後真心的就不分

有過競爭 有過犧牲
被愛篩選過程
學會認真 學會忠誠
適者才能生存
懂得永恆 得要我們
進化成更好的人

我的青春 有時還蠻單純
相信幸福取決於愛得深
讀進化論 我贊成達爾文
沒實力的就有淘汰的可能

我的替身 已換過多少輪
記憶在舊情人心中變冷
我的一生 有幾道旋轉門
轉到了最後只剩你我沒分

有過競爭 有過犧牲
被愛篩選過程
學會認真 學會忠誠
適者才能生存
懂得永恆 得要我們
進化成更好的人

有過競爭 有過犧牲
被愛篩選過程
學會認真 學會忠誠
適者才能生存
懂得永恆 得要我們
進化成更好的人

懂得永恆 得要我們
進化成更好的人
進化成更好的人

同大家分享下一篇好文

我的青春 也不是沒傷痕
是明白愛是信仰的延伸
什麼特徵 人緣還是眼神
也不會預知愛 ...
bagfgfcde 發表於 2018-3-2 15:35

今年閱讀卷有機會考@@

去AP版乞啦
jose 發表於 2018-3-2 15:29

唔通想k會員們無得mark AP俾人鬧呀

唔通想k會員們無得mark AP俾人鬧呀
harryharry 發表於 2018-3-2 15:45

cm好有愛ga, 你要我俾你

今年閱讀卷有機會考@@
jose 發表於 2018-3-2 15:42

今晚出mock閱讀卷

今晚出mock閱讀卷
bagfgfcde 發表於 2018-3-2 15:59

出嚟做咩

出嚟做咩
stopzi 發表於 2018-3-2 16:00

俾你做

今晚出mock閱讀卷
bagfgfcde 發表於 2018-3-2 15:59

希望聆聽卷唔洗見到小宇

俾你做
bagfgfcde 發表於 2018-3-2 16:00

好牙

做section B
stopzi 發表於 2018-3-1 21:29

本帖隱藏的內容需要積分高於 1935 才可瀏覽
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

ed8671ed 發表於 2018-3-2 20:50

咁M1 feel既...

咁M1 feel既...
bagfgfcde 發表於 2018-3-2 20:52

M1 M2好似有topics重疊?
幾年前幫人補完唔記得晒。。。

完全唔記得

最鍾意畫curve!

M1 M2好似有topics重疊?
幾年前幫人補完唔記得晒。。。
ed8671ed 發表於 2018-3-2 20:53

m1 係 calculus and statistics
m2 係 calculus and algebra
前面嗰 part 會 overlap , 不過
m2 要學 matrix 學 d sin / cos 嗰啲 m1 唔洗
m1 要學 trapezoidal rule m2 唔洗
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

m1 係 calculus and statistics
m2 係 calculus and algebra
前面嗰 part 會 overlap , 不過
m2 要學 matr ...
616.1314 發表於 2018-3-2 22:07

我讀M2都無了解過M1實際讀咩

我讀M2都無了解過M1實際讀咩
kel_kelvin 發表於 2018-3-2 22:13

同你相反

咁多老野入左黎踩場
個個都理科人, 究竟有冇文科人
利申AL GEOG+C.HIST+HIST
想當年真係寫到手斷, 45分鐘3000字一條ESSAY, 3個鐘寫4條....
畢生難忘

BTW 09CE滕若飛真係好好J, 最後J到我拎到5*

CM好多會員幫到大家
bagfgfcde 發表於 2018-3-2 14:01

st0pzi or stopz1 or St0pz1?
[其他分享] (零難度) 如何自行製作伴奏音樂
http://www.cmusichart.com/discuz/viewthread.php?tid=22055&page=1&extra=#pid1902279

第一篇

(一) 如果我們不曾相遇 我會是在哪裡?
如果我們從不曾相識 不存在這首歌曲
每秒都活著 每秒都死去 每秒都問著自己
誰不曾找尋 誰不曾懷疑 茫茫人生奔向何地?

(二) 那一天 那一刻 那個場景 你出現在我生命
從此後 從人生 重新定義 從我故事裡甦醒

(三) 如果我們不曾相遇 你又會在哪裡?
如果我們從不曾相識 人間又如何運行?
曬傷的脫皮 意外的雪景 與你相依的四季
蒼狗又白雲 身旁有了你 匆匆輪迴又有何懼?

(四) 那一天 那一刻 那個場景 你出現在我生命
每一分 每一秒 每個表情 故事都充滿驚奇

(五) 「 偶然與巧合 舞動了蝶翼 誰的心頭風起 」
「 前仆而後繼 萬千人追尋 荒漠唯一菩提 」
「 是擦身相遇 或擦肩而去 命運猶如險棋 」
「 無數時間線 無盡可能性 終於交織向你 」

(六) 那一天 那一刻 那個場景 你出現在我生命
未知的 未來裡 未定機率 然而此刻擁有你

(七) 某一天 某一刻 某次呼吸 我們終將再分離
而我的 自傳裡 曾經有你 沒有遺憾的詩句
詩句裡充滿感激

(八) 如果我們不曾相遇 我會是在哪裡?

1. 第一篇共有 8 個段落。如按內容大意分成五個部分,試指出各部分由哪些段落組成(3分),然後概述第二至第五部分的內容大意,並把答案填寫在下表內。(8分)
第一部分:第一至二段
第一部分大意:作者想像如果當初沒有「你」出現的情況,並指出「你」的出現為他在生活上帶來了變化。
第五部分:第八段

2. 作者在文章中反覆提到「如果我們不曾相遇」,你認為這種做法在文意表達及組織結構兩方面分別起著甚麼作用?(6分)
文意表達:
組織結構:

3. 作者在第一段中提到「每秒都活著 每秒都死去」,以下哪一項與這一句的深層語意最為接近?(2分)
A. 大概也夠我送我來回地獄又折返人間
B. 你存在 我深深的腦海裡
C. 我想識你女朋友
D. 曾經相逢時 回頭生疏至此

4. 在第四段中,作者寫道「每一分 每一秒 每個表情 故事都充滿驚奇」。你認為假如將它改寫成「每一分 每一秒 每個時刻 故事都充滿驚奇」,會否更能表達文章的中心思想?(3分)

5. 作者在文中寫到兩人相遇、相愛再到分離的三個階段。試就每個階段用不多於二十字,分別撮寫作者的經歷及對這三個階段的體會。(6分)
相遇:
相愛:
分離:

6. 根據文意,指出作者曾與「你」共同經歷的場景。(2分)
(I) 炎夏
(II) 秋分
(III) 陰天
(IV) 雨景
A. I及II
B. I、II及III
C、I、III及IV
D、以上皆是

7. 作者在文章中曾兩次提到了與佛教有關的字眼:「輪迴」(第四段)及「菩提」(第五段)。試指出這兩個字眼與文章中心思想之間的關係。(6分)

8. 根據文意,判斷以下句子是否正確:(4分)
(I) 第五段中引用了莊周夢蝶一典故。
(II) 作者對「你」的出現及離去都顯得豁達樂觀。
正確 / 錯誤 / 無從判斷

第一篇

(一) 如果我們不曾相遇 我會是在哪裡?
每秒都活著 每秒都死 ...
bagfgfcde 發表於 2018-3-2 23:39

解唔到呢篇野sosad

解唔到呢篇野sosad
Yan 發表於 2018-3-2 23:57

好慘 俾人打擊自信

@bagfgfcde 不如分享埋以前出過既卷喇
考 DSE 都要做 PP 喇 , CME 都一樣要

2015 CME 中國語文科 試卷一 閱讀理解 第二篇(擬卷員:616.1314)
第一篇 係 若 不過要等 bag 挖翻出黎
本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
二〇二三年度全女班投票
投選你最喜愛的歌曲歌手演唱會

2015 CME 中國語文科  ...
616.1314 發表於 2018-3-3 01:10

希望今年會出範文和每天講再見 呢篇咁經典既詞

咁多老野入左黎踩場
個個都理科人, 究竟有冇文科人
利申AL GEOG+C.HIST+HIST
想當年真係寫到 ...
Kyle_ 發表於 2018-3-2 23:11

我發覺依到都幾多09CE人

樓上d sample好勁

2015 CME 中國語文科  ...
616.1314 發表於 2018-3-3 01:10

(1) 若 若你要說的講不了
我會靠緊你聆聽你心跳 隨時都來騷擾

(2) 如若 若你嘆見得不多了
我會說分享時間更緊要 聊聊天 微微笑

(3)假使你很怕當我面流下眼淚
請謹記你是看著我大個 為何害怕拖累
命運像流水 坦率淌下去
假使你想歇一歇息 忘掉顧慮
請相信每日努力過下去 便無力再恐懼
太多心 才心虛

(4) 若 若你怕看不見未來
你我至少以談笑對感慨 仍能哭 仍能愛

(5) 假使你很怕當我面流下眼淚
請謹記你是看著我大個 為何害怕拖累
命運問誰 坦率去面對
假使你想歇一歇息 忘掉顧慮
請相信每日努力過下去 便無力再恐懼
看風箏 何必追

(6) 假使你想閉起眼睛平靜進睡
請相信這份愛定會讓我在來日再相聚
那一天 才頂嘴 你的風趣 記在心裡
林夕《若》

1. 第一篇共有6個段落,假若把結構分成五個部分,試指出第一至第四部分分別由哪些段落組成。(4分) 然後概述第二至第五部分的內容大意, 並把答案填寫在下表內。(8分)
第一部分 內容大意: 假設家人的擔憂及慨歎, 指出作者將會在他身邊陪伴著他, 直至其離去一天。
第五部分 段落: 第6段

2. 閱讀第二段, 指出作者及其家人當時的心情。(4分)
A. 絕望
B. 傷悲
C. 快樂
D. 害怕
E. 安慰
F. 平靜

(1) 作者
(2) 家人

3. 作者先後在第三段及第五段重覆「請相信每日努力過下去 便無力再恐懼」, 這對文章主題的表達起了甚麼作用?試略加說明。(3分)

4. 第三段中, 作者把命運比喻作流水, 你認為這比喻是否恰當? 試加以說明。(3分)

5. 第一段若果改寫成「若 若你要說的講不了 我會隨時都陪伴你」, 你認為是否比現時好? 試從文章表達及意象方面解釋。(6分)

6. 以下哪一句歌詞或名句所蘊含的感情, 與第四段作者所表達的感情最為貼近? (2分)
A. 活在當下
B. 願投入夢境 錯或會變好
C. 活在現實與過去之間
D. 悲觀的人悲觀不過盼被維護

7. 試分別指出第五段「看風箏 何必追」的表層意思及深層意義。 (5分)

8. 根據第六段「請相信這份愛定會 讓我在來日再相聚」, 你認為作者是否真的信奉佛教輪迴之說? 試加以說明。 (5分)

9. 總結全文, 你認為作者及其家人的關係到達甚麼樣的層次? (1分)
A. 說再見的對象
B. 蘇眉
C. 靈魂相認
D. 天然呆
承上題, 試解釋你的看法。(3分)

10. 試指出第一段運用的修辭手法。(1分)

11. 請判斷以下對本文內容的陳述, 選出正確答案, 然後塗滿與答案相應的圓圈; 每道分題限選一個答案, 多選者0分。(4分)
(1) 作者的家人疼愛作者。
(2) 作者並不會掛念家人。

12. 試把下文改為直接敍述, 並須保留原意。(答案須是四字成語)。(2分)
「你的風趣 記在心裡」
你風趣的一面, 我將會 _ _ _ _ 。

13. 試閱讀以下引文, 回答以下問題:
「由衷的慶幸 這季節我們愛得逼真
唇邊的震撼 在重燃人生
愛情這刻顯得很吸引 纏綿中 迷糊中 靈魂肉體於海裡不斷下沉
才擔心只有我一人

如果想繼續俘虜我 盼望你更操心
人多麼脆弱 又同時殘忍
我們和平渡過這一季 虔誠的 徬徨的 祈求下一章的你一樣動人
才斗膽將你當親人」

(1) 本段引文的作者因第一季的到臨而抒發自己的心情。這運用了什麼的抒情手法? (2分)
(2) 本段引文粗體的兩句, 在文章結構上發揮甚麼樣的作用? (3分)
(3) 試比較本段引文與第一篇於思想感情上的異同。 (4分)

(1) 若 若你要說的講不了
我會靠緊你聆聽你心跳 隨時都來騷擾

(2) 如若 若你嘆見得不多了
我會說分享時 ...
bagfgfcde 發表於 2018-3-3 08:28

乜嚟睇唔明

乜嚟睇唔明
stopzi 發表於 2018-3-3 10:29

唯有希望你會睇得明遲啲出既作文卷

啲mock卷好深牙
我都係聽返和每天講再見算

唯有希望你會睇得明遲啲出既作文卷
bagfgfcde 發表於 2018-3-3 14:14

天然呆係一個點樣嘅關係

想知和每天講再見係咪用咗反覆同頂真

想知和每天講再見係咪用咗反覆同頂真
jose 發表於 2018-3-4 20:22

可能係用咗誇張

嘩 啲practice paper 咁勁抽
想知出題者讀咩科 lol

有少少吃驚, 原來呢度仲有美會員未考DSE

有少少吃驚, 原來呢度仲有美會員未考DSE
lblemon 發表於 2018-3-6 14:34

依到個GENERATION GAP 好大

依到個GENERATION GAP 好大
屮SiU霖屮 發表於 2018-3-6 16:57

好事黎,証明高中生仲有人關心本地樂壇

lblemon 發表於 2018-3-6 17:19

啱 不過老少少嘅可能淨係關心吳業坤
有啲not good

lblemon 發表於 2018-3-6 17:19

D fd個個都唔聽廣東歌

Yan 發表於 2018-3-6 19:19

靠你推介了
老一輩唔聽新歌 年輕一輩又唔聽廣東歌

靠你推介了
老一輩唔聽新歌 年輕一輩又唔聽廣東歌
stopzi 發表於 2018-3-6 20:37

當楊千嬅都變老餅時...

年輕一輩隨時唔識吳雨霏
SUNDAY MUSIC CHART WEEK 12
1. 自我反省 2. Little Love 3. Control Freak

我完全唔明當年點樣捱過ALevel
宜家我溫一陣書已經想瞓覺

Yan 發表於 2018-3-6 19:19

而家有D 歌詞較有含義的廣東歌, 可能真係要成熟D既人先聽得出味. 個人感覺上本地大學生, BAND 1學校似乎多D人聽本地歌. 個人感覺咋.

而家有D 歌詞較有含義的廣東歌, 可能真係要成熟D既人先聽得出味. 個人感覺上本地大學生, BAND 1學校似乎 ...
lblemon 發表於 2018-3-7 11:11

我中學都唔算好多人會追廣東歌...
我個級應該得我一個

利申band 1 但唔係名校